Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Выбираем правильно древесину

Все пиломатериалы отличаются, и не только по цене, различные свойства пород древесины оказывают влияние на физические свойства изделий, которые из них будут изготовлены.

Хвойные породы

Начнем с самой распространенной древесины хвойных пород. Под ними мы подразумеваем сосну, ель, реже лиственницу. Хоть есть и другие хвойные деревья, но пиломатериалы, из них практически не изготавливаются. При строительстве домов, пиломатериалы из хвойных пород используются практически всегда. Этому способствует ряд факторов. Ель, сосна – одни из самых распространенных видов деревьев в нашей стране. Распространенная – значит доступная и недорогая древесина. Кроме дешевизны, пиломатериалы из хвойных пород отличаются невысокой плотностью, а, следовательно, легки в обработке, обилие смол защищает эту группу пиломатериалов от гниения. Если сравнивать ель и сосну, то пиломатериалы из этих пород имеют некоторые отличия, которые стоит учесть. Сосна более смолянистая, это делает ее малопригодной для бань. При высокой температуре из нее может выделяться смола. Ель имеет более рыхлую структуру, что делает несколько ниже ее теплопроводность, следовательно, она более интересна для использования в суровом климате, но сосна, как указывалось выше, не так подвержена гниению. У сосны меньше сучков, следовательно, качество древесины лучше.

Отдельное место занимает лиственница, которая в воде становится твердая, как камень. Она отлично подходит для применения в воде.

Твердые лиственные породы

Это дуб, береза, ясень.

Береза – это прочная, легкая древесина, мало подверженная поражению вредителями. Применяется в мебельной промышленности, из нее изготавливают рукояти инструментов. Особенно красива мебель из березы – светлого, практически белого цвета.

Дуб – древесина дуба отличается высокой плотностью, он тверже других пород деревьев. Это позволяет его использовать там, где на деревянные элементы приходится высокая нагрузка. Востребован дуб также и у мебельщиков. Еще одна сфера применения – музыкальные инструменты. Кроме прочности дуб отличается отличной текстурой. Из него изготавливают дорогую, эксклюзивную мебель. Древесина дуба темного цвета, это связано с тем, что дуб долго растет.

Мягкие лиственные породы

Это осина, ольха, липа. Так как эти породы легки в обработке, их хорошо использовать для резьбы по дереву. В строительстве их практически не используют. Исключение липа,  из которой изготавливают вагонку, делают заборы. Стружка ольхи используется для копчения продуктов.

Вот, пожалуй, и все самые распространенные в нашей полосе породы деревьев. Если возникли вопросы, пишите, с радостью ответим.

Купить пиломатериалы в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «bioDEREVO». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены. 


Яндекс.Метрика