Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Особенности пиломатериалов из хвойных пород деревьев

Лучше если это будет сосна – это дерево отличается прочной древесиной. Главной особенностью сосны является обилие смолы, которая и предопределяет ее качества. Именно благодаря ей древесина сосны не гниет, не покрывается трещинами, не склонна к загниванию.

 Кроме того, благодаря смоле, сосна имеет выраженный приятный аромат, который также обладает профилактическими свойствами.

Следующая особенность сосны – это прямая структура волокон, из-за этого сосна не так склонна к растрескиванию, расслоениям.

Разные виды сосны обладают различной степенью смолистости. Больше всего смолы содержится в канадской сосне, меньше всего в лучистой. Смолистость сосны имеет как преимущества, так и недостатки. К последним относится то, что процесс покраски или протравливания сосны существенно замедляется. Сосну сначала требуется «обессмолить».

Следующее по популярности хвойное дерево – это ель. В нашей стране она встречается повсеместно. Ее недостатком является множества сучьев.

На качество древесины существенно влияет место произрастания дерева. Дерево, которое росло в северных лесах, отличается более прочной древесиной.

Если выбирать между этими двумя породами деревьев, то лучше предпочтение отдать пиломатериалам, сделанным из сосны. По своим параметрам она опережает ель.

Обработка ели более сложна, а качество древесины хуже, это связано с обилием сучьев. Но все же и у ели тоже есть свои плюсы: в ней немного смол, у нее длинные волокна, односторонний тип строения, отличные резонансные качества и др.

Купить пиломатериалы из хвойных пород в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «bioDEREVO». У нас большой выбор пиломатериалов по демократичным ценам. Сделать заказ можно непосредственно с сайта. Связаться с нами легко. Телефон: +7 (495) 374-88-23. E-mail: info@bioderevo.ru. Работаем без выходных: 09.00 - 20.00

 

 


Яндекс.Метрика