Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Зачем обшивать стены деревом?

Выбор дерева для обшивки интерьера – практичный выбор. Отделка деревом долговечна. В процессе изготовления пиломатериалы высушиваются, проходят защитную обработку, в результате чего их свойства становятся только лучше.

С помощью отделки стен пиломатериалами вы скроете неровности и прочие огрехи помещения. Это дешево и красиво. Украсить дом можно и самостоятельно, для этого не нужны специальные навыки.

Повторюсь еще раз, дерево – самый экологически безопасный отделочный материал.

Мало кто знает, что кроме чисто эстетических, дерево исполняет изолирующие функции, наподобие утеплителя, оно помогает удерживать в помещении тепло и защищает от уличного шума.

В качестве материала можно выбрать любую породу деревьев. Все они разнятся между собой оттенками, фактурой, создавая тем самым уникальный, неповторимый орнамент.

Деревянная вагонка или сайдинг привнесут в ваш дом свежесть настоящего леса. А если древесина богата смолами, то будет и дополнительный лечебный эффект.

Перед обшивкой стен вагонкой или схожими отделочными материалами, изначально устанавливают каркас, к которому уже крепятся ламели. Это упрощает процесс обшивки стен вагонкой.  В качестве материала для каркаса можно использовать металлический профиль. Необходимо использовать хорошо просушенный материал, в противном случае ламели могут деформироваться. Если вы купили пиломатериалы естественной влажности, просушить их можно самостоятельно. Достаточно чтобы они пролежали зиму в помещении с хорошей вентиляцией. Быстрее сохнет древесина лиственных, мягких пород деревьев.

Наиболее распространен вариант - обшивка деревом кухни, веранды и пр. Для внутренней обшивки наиболее подходят доски шириной в 10 сантиметров и толщиной в 2 сантиметра.

Каркас должен располагаться перпендикулярно направлению обшивки. В помещениях с повышенным уровнем влажности между каркасом и стеной может скапливаться излишняя сырость, что приведет к гниению материала. Чтобы этого избежать, позаботьтесь о вентилировании. Для этого в местах стыка обшивки с потолком и полом устраивают вентиляционные отверстия. Параллельно, обработайте доски антисептиком.

Чтоб пространство между досками и стеной не пустовало, его можно утеплить. Для этого в зазор кладут плиты утеплителя.

В случае если стена ровная, каркас не требуется, доски можно крепить напрямую, к стене.

Соединяются ламели либо встык, либо же при помощи специальной системы гребень-паз.

Рекомендую покрывать доски лаком. Покрытие лаком имеет две функции – декоративную и прикладную. Лакированные ламели выглядят эффектнее, лак также является дополнительной защитой от грибка. Иногда, для придания доскам более эффектного вида, применяется паяльная лампа.

Обшивка стен доской, вагонкой или же блок-хаусом сделает загородный домик красивее. Он станет местом, где вы сможете отдохнуть душой.

Купить пиломатериалы можно в компании «bioDEREVO». У нас большой выбор пиломатериалов по демократичным ценам. Связаться с менеджером можно просто с нашего сайта. Делайте заказы сейчас! Связаться с нами легко. Телефон: +7 (495) 374-88-23. E-mail: info@bioderevo.ru. Работаем без выходных: 09.00 - 20.00

 

 


Яндекс.Метрика