Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Об обрезной доске все

Первое, что вам необходимо узнать – при строительстве экологически чистого домика из дерева, без нее вам не обойтись, настолько это востребованный материал.

В процессе изготовления обрезной доски заготовка со всех сторон обрезается. В результате чего получается презентабельное изделие, с ровной, гладкой поверхностью, без остатков коры. Ее легко отличить от доски необрезной, у этого изделия на боковых поверхностях кора не удаляется.

Если сравнивать потребление всех пиломатериалов, то обрезная доска получается самой востребованной. И это не случайно, ведь она применяется на всех этапах строительства. Ее стелют на пол, из нее делают межкомнатные перегородки, заборы, используют при постройке сараев и пр.

Как правило, этот вид доски изготавливается из хвойных деревьев. В первую очередь это сосна – крепкая, но в то же время простая в обработке древесина. Благодаря своей распространенности и невысокой стоимости, сосна прочно заняла лидирующую позицию на рынке пиломатериалов. Однако можно встретить изделие и из более дорогих пород деревьев, как правило, они используются в мебельном производстве.

Если вы местами увидите остатки коры, не пугайтесь, согласно ГОСТ ов небольшой обзол на доске обрезной вполне допустим. Бояться следует изменения цвета дерева, темные пятна свидетельствуют о грибковом заболевании, множественных остатков сучков, отверстий, оставленных насекомыми.

В зависимости от качества древесины, доска разделяется на сорта. Не следует всегда гнаться за высшим сортом, для некоторых работ вполне сойдет изделие 2-го сорта, это поможет вам сэкономить.

Купить доску обрезную в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «bioDEREVO». У нас большой выбор пиломатериалов по демократичным ценам. Сделать заказ можно непосредственно с сайта. Связаться с нами легко. Телефон: +7 (495) 374-88-23. E-mail: info@bioderevo.ru. Работаем без выходных: 09.00 - 20.00

 

 


Яндекс.Метрика