Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Новое о блок-хаусе

Зачем нужен блок-хаус? С помощью этого пиломатериала любому, даже самому неприглядному серому фасаду можно придать колоритный вид бревенчатого сруба, причем сделать это можно в кратчайшие сроки. Это же касается и внутреннего убранства помещения. Кроме красоты, он имеет ряд вполне практичных качеств. Например, древесина сама по себе отличный изоляционный материал, а ведь под ним еще можно спрятать толстый слой утеплителя. В общем, экономия тепла зимой получается хорошая, при этом все красиво и экологично. Натуральному дереву присуща оригинальная, неповторимая текстура.

Сортность

Изделие имеет несколько сортов: А, В, АВ и С. Сорт А – самый качественный, он придаст дому наиболее презентабельный вид. Иногда некоторые производители выделяют еще сорт «Экстра» - это самый дорогой и самый лучший вариант, но и цена у него тоже наивысшая. Впрочем, стоит учесть, что большинство производителей производит блок-хаус согласно собственных ТУ, так что могут быть небольшие отличия. Если вы ограничены бюджетом, выбирайте сорт С. Правда, его придется дорабатывать. Используя герметики, шпаклевки, ему удастся предать отличный вид, но придется потрудиться. Так, например, сорт С может иметь определенные изменения в окраске, которые, впрочем, удаляются при помощи специальных древесных отбеливателей. Если вы обнаружили на досках зеленую плесень, также не стоит впадать в панику. После сушки на солнце, эта неприятность удалится, не оставив и следа, буквально сметается щеточкой.

Изготавливается весь блок-хаус из сосны или из ели. Могут, конечно же, изготовить и из других пород, но это, пожалуй, только под заказ. У соснового цвета более желтоватый, еловый белее. Разница между ними не большая, но характеристики соснового немного выше.

Оптимальным сортом по соотношению цена-качество является сорт АВ.

Размеры

Изготавливается блок-хаус в двух размерах, длинною три и шесть метров. Ширина также может варьироваться. Для наружной облицовки здания целесообразно использовать более широкий, для внутренней, более узкий.

На что обращать внимание при покупке блок-хауса

Покупая блок-хаус, обратите внимание на то, в каких условиях он хранился. Идеальные условия хранения – сухие неотапливаемые помещения, минимум что должно быть - навес. О том, в каких условиях должны храниться пиломатериалы, вы можете прочитать в отдельной статье на нашем сайте. Хорошо если каждое изделие завернуто в оригинальную заводскую упаковку, это является определенной гарантией качества, особенно если производитель известный. Также упаковка защищает дощечки от влаги, грязи. Хорошо если он материал хранится не на сырой земле, а лежит на поддонах или паллетах. Проверьте, оставлено ли внизу отверстие для вентиляции. Глядя на условия хранения пиломатериалов, мастер может сказать, каких «сюрпризов» от них можно ждать.

О том, как хранить пиломатериалы, как монтировать блок-хаус, мы расскажем в других статьях. 

Купить блок-хаус можно в компании по продаже пиломатериалов «bioDEREVO». У нас большой выбор пиломатериалов по демократичным ценам. Связаться с менеджером можно просто с нашего сайта. Делайте заказы сейчас! Связаться с нами легко. Телефон: +7 (495) 374-88-23. E-mail: info@bioderevo.ru. Работаем без выходных: 09.00 - 20.00

 

 

 

 


Яндекс.Метрика