Реализация пиломатериалов в Москве и области Оптимальные цены, надежная доставка!

Особенности дома из обрезного бруса

Брус – пиломатериал, имеющий в сечение квадрат или прямоугольник. Каждая сторона, которого должна быть не менее 100 мм. Используется он на всех этапах строительства деревянного дома, из него изготавливают несущие конструкции, столбов, перекрытий, из бруса кладут стены и пр. Как правило, из бруса строят загородные домики, беседки, различные подсобные строения.

Изготавливается он из недорогих, но удобных в обработке сосны или ели. Если есть потребность использовать брус во влажной среде или в воде, идеально подходит лиственница. Но и цена у нее немаленькая, следовательно, это не универсальный пиломатериал.

Если сравнивать брус, изготовленный из сосны и ели, то у каждого из них свои преимущества. У сосны меньше сучков, она не так как ель подвержена гниению. Ель имеет более рыхлую структуру, следовательно, она лучше сохраняет тепло, но при всем этом ель лучше гниет. Выбирайте брус обрезной для внутренних работ.

Давайте теперь вместе подумаем, годится ли брус для постройки стен дома? Начнем с того что брус – это экологически чистый материал, с минимальной степенью обработки. С одной стороны это плюс, так как он не привнесет в помещение вредных элементов, но с другой стороны необработанная древесина может деформироваться. Брус обрезной, особенно сосновый, богат натуральными смолами, которые сделают воздух в помещении целебным, наполнят его запахом соснового бора.

Используя пиломатериалы для отделки помещений, вы сэкономите на звуко- и теплоизоляции. К тому же брус обрезной сам по себе имеет эстетичный вид и не нуждается в облицовочных работах, в отличие от стены, построенной из кирпича. Немаловажным будет и натуральный  шик в этно стиле.

Купить брус обрезной в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «bioDerevo». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены. 


Яндекс.Метрика